domingo, 23 de junho de 2013

Carne do Futuro

Carne bovina a partir de multiplicação de células tronco



Acabei de assistir na TV cultura, uma matéria muito interessante sobre carne bovina, incluindo que utilizava as células troncos do animal (vaca ou boi). 
A iniciativa veio de pesquisadores da Suécia, mais existem estudos em outros lugares do mundo. Trabalhar com células tronco é muito caro e muito trabalhoso, e precisa-se de dinheiro para que o estudo seja concluído e o processo de produção também.
Toda a tecnologia foi pensada porque a população vai aumentar, com isso o consumo também vai aumentar porque a carne é a maior fonte de proteínas que existe.


As vantagens são inúmeras: 
  • menos poluição das águas e menos contaminação em solos;
  • diminuição de gás carbono na atmosfera;
  • redução do consumo de energia;
  • e o gasto geral seria menor, do que a criação de um animal até o dia de abatimento.


Um breve resumo do vídeo diz que seria necessário uma grande quantidade de água e grãos. Além de epidemias que podem vir no animal, hormônios que são muitas vezes injetados para que os animais tenham um rápido desenvolvimento.
Com a ideia da carne in vitro, fatores como diminuição de gases. Faria uma carne 100% músculo, sem gorduras saturadas.

Uma frase bem no final do vídeo, que eu achei super legal: "mais de 1 bilhão de animais deixariam de sofrer". Porque o abate dos animais é muito triste, principalmente em abates clandestinos que existem por aí,  perde-se até a qualidade do alimento porque o animal morre estressado. 
Então isso acabaria com muito sofrimento, eu detesto comer vegetal, mas pensar em um animal morrendo me faz pensar muitas vezes.

Fonte: A tribuna

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